Новости
/ Вашингтон

Госдеп США упразднил должность координатора по санкциям

Санкции
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Госдепартамент США подтвердил упразднение должности специального координатора по санкциям и передачу его полномочий сотрудникам политического планирования. Об этом 27 октября сообщает РИА Новости.

«Да, мы уведомили в прошлом месяце конгресс о предложенных изменениях по ряду специальных посланников», — сказал представитель госдепартамента.

Теперь функции координатора по санкциям закреплены за дипломатом более низкого ранга — замглавы офиса по политическому планированию Дэвидом Тесслером.

Напомним, что до перехода в госдеп Дэвид Тесслер 7 лет проработал в Министерстве финансов США, где занимался вопросами противодействия терроризму и санкциями в отношении Ирана и России, а также некоторых других стран.

Отметим, что представитель Бена Кардина — председателя международного комитета сената, — заявил, что упраздение должности координатора по санкциям свидетельствует о «реорганизационном беспорядке» в госдепе.

По мнению координатора по санкциям при президенте Бараке Обаме Дэниела Фрида, из отмены должности не следует, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон перестал придавать значение санкциям как инструменту внешнеполитической борьбы. Фрид считает, что «нельзя из этого делать вывод об отсутствии приверженности санкциям».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER