logo
Новости
/ Москва

Впервые в России наркоторговец был приговорен к пожизненному сроку

Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Наказание в виде пожизненного лишения свободы впервые за судебную практику Российской Федерации было назначено наркоторговцу Московским областным судом, заявила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова 21 декабря, сообщает РИА Новости.

Представший перед судом Шероли Табаров был обвинен в незаконном обороте наркотиков и организации преступной группы. Последнее карается лишением свободы вплоть до пожизненного срока.

Его главный помощник был приговорен к 25 годам колонии, а остальным участникам банды были назначены сроки от 6 до 14 лет лишения свободы.

Напомним, преступная группа, организованная Табаровым, обвиняется в контрабанде и распространении около 600 кг героина из Таджикистана и Афганистана. Ранее уроженец Таджикистана уже привлекался к уголовной ответственности в России, в результате чего был приговорен к тюремному заключению. Но по запросу властей Таджикистана был экстрадирован в родную страну. После освобождения он по поддельным документам вернулся в Россию и возглавил банду наркоторговцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER