Новости
/ США

Правозащитники обеспокоены давлением США на Russia Today

Телеканал Russia Today
Цитата из видео "Страх и ненависть в США: журналистское сообщество никак не прокомментировало ситуацию с RT America" russian.rt.com

Свою обеспокоенность давлением Соединенных Штатов на российский телекал Russia Today в Америке выразила правозащитная организация Defending Rights & Dissent 17 ноября, сообщает официальный сайт организации.

«RT America получает финансирование от российского правительства, однако и BBC финансируется британским правительством, а CBC — канадским, Al-Jazeera — правительством Катара. Ни одно из этих СМИ не подвергалось давлению для регистрации в качестве иноагентов», — подчеркивает Defending Rights & Dissent.

К осуждению действий властей США в ситуации с RT присоединились и в Международном комитете по защите журналистов, отметив недопустимость подобного обращения со СМИ: «Мы чувствуем себя неловко из-за правительств, решающих, что составляет журналистику или пропаганду».

Правозащитники Defending Rights & Dissent приводят также слова Катерины ванден Хьювел, главного редактора и издателя «The Nation» (США): «Сегодняшний мейнстрим заключается в том, что «Российской дезинформацией» принято считать каждое газетное сообщение и каждый комментарий, который хоть как-то отклоняется от верскии американского политического истеблишмента».

«Озабоченность по поводу российской дезинформации быстро превратилась в общие атаки на любое инакомыслие, которое уже не имеет никакого отношения к России», — сообщает источник.

Напомним, что 9 ноября 2017 г. Соединенные Штаты потребовали от телеканала Russia Today в срок до 13 ноября 2017 года зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента.

Как иностранный агент телеканал Russia Today будет вынужден передавать частные данные своих сотрудников, раскрывать любые контакты с американскими должностными лицами, а также представлять свой контент в Министерство юстиции в течение двух дней после трансляции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER