Новости
/ Симферополь

С американских журналистов предложили брать расписку при посещении Крыма

Поклянитесь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды
Цитата из х/ф «Нюрнбергский процесс. Реж. Стэнли Крамер. 1961. США

С американских журналистов, желающих посетить Крым, необходимо брать расписку о том, что по возвращении они напишут правду о жизни на полуострове, заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс 2 декабря, передает РИА Новости.

«Мы открыты, если американские СМИ захотят приехать в Крым. Мы их поведем по всем местам, чтобы они увидели, как крымчане счастливо живут, но возьмем у них расписку за то, что они напишут только правду о Крыме», — сказал Фикс.

Он также добавил, что американские СМИ пока не обращались в парламент Крыма за аккредитацией, а если обратятся, «госсовет Крыма будет действовать в рамках общероссийских решений».

Напомним, что российские агентства RT и Sputnik 13 ноября были вынуждены зарегистрироваться иностранными агентами в США. После этого, 21 ноября, их лишили аккредитации на посещение американского парламента. В ответ Госдума сообщила о намерении запретить посещение нижней палаты парламента всем американским СМИ. Член международного комитета верхней палаты Игорь Морозов заявил, что запрет также поддержит Совет Федерации, ограничения будут введены в середине декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER