logo
Новости
/ Москва

В МВД подвели итоги антинаркотической операции «Мак-2017»

Опийный мак в ботаническом саду
Magnus Manske

Официальные результаты межведомственной оперативно-профилактической перации «Мак-2017» опубликовала пресс-служба МВД России 31 октября на своем официальном сайте.

МВД и действовавшие совместно с ним ФСБ, ФТС и Росгвардия изъяли около 6 тонн наркотических средств, уничтожили более 18 га незаконных посевов и привлекли к ответственности более 47 тысяч человек в результате оперативно-профилактической операции «Мак-2017». Также оперативники выявили более 22 тысяч преступлений, связанных с незаконным хранением, распространением, производством и контрабандой наркотических веществ.

В этом году в операции приняли участие более 68 тысяч сотрудников. Впервые в операции участвовали сотрудники Росгвардии.

Напомним, что операция «Мак» проводится ежегодно с 2004 года. Цель операции — выявление и уничтожение посевов наркосодержащих растений, а также пресечение деятельности изготовителей и торговцев наркотиками. Операция «Мак-2017» проводилась в два этапа — с 13 июня по 15 июля и с 1 августа по 30 сентября. Результаты 2017 года не стали пиковыми в череде аналогичных операций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER