logo
Новости
/ Москва

Чиновник: Москва полностью украшена и готова к Новому году

Москва полностью украшена и готова к празднованию Нового года, заявил заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков 23 декабря, сообщает РИА Новости.

Петр Бирюков назвал завершенные работы «титаническими», уточнив, что в столице установлено много новых инсталляций и систем подключения подсветки. При этом он отметил, что подготовительные мероприятия проведены как в окружных, так и в районных территориях города по единой концепции:

«На основных площадях в административных округах, районах размещены подобные инсталляции. Делаем мы это для того, чтобы москвичи могли гулять не только в центральной части города, но и по месту жительства».

«Наша задача — сделать так, чтобы город был красивым, предстал во всей своей красе», — подвел итог Бирюков.

Напомним, что к Новому году в Москве зажглось около 4 тысяч световых инсталляций с 20 миллионами светодиодов.

Всего на празднование Нового года и Рождества московские власти выделили свыше 3 млрд рублей. Из них 2,8 млрд заплачено принадлежащей департаменту городского имущества Объединенной энергетической компании. В эту сумму вошли украшения в итальянском стиле и гирлянды, как на Елисейских полях в Париже.

Кроме того, по городу установлены арочные конструкции, имитирующие фасады знаменитых на весь мир московских театров, украшенные ели, а на Поклонной горе появился гигантский светящийся шар высотой 17 метров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER