Новости
/ Москва

В Госдуме прокомментировали высказывание Собчак по Крыму

Государственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Заявления по Крыму, сделанные кандидатом в президенты РФ на выборах в 2018 году Ксенией Собчак, не сделают ее символом российской политики, считает замглавы Комитета по делам национальностей Руслан Бельбек, 24 октября передает RT.

В своем интервью Бельбек предположил, что высказывания о Крыме, как украинской территории — личное мнение Собчак, а возможно, подсказаны из-за рубежа для расковыривания болезненного для россиян вопроса о полувековой принадлежности Крыма к Украине. «И сейчас так называемый кандидат в президенты Ксения Собчак сознательно пытается нанести удар по зажившей ране. Возможно, Ксения Собчак и была одним из символов модной тусовки в России, но я уверен, что после этого заявления она не станет символом российской политики», — считает депутат.

Напоминаем, что на своей пресс-конференции в Москве Собчак категорично заявила, что ради восстановления важных партнерских отношений с Украиной надо отдать Крым обратно. «Крым украинский. Точка...», — считает Собчак. И что присоединив Крым, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года, когда главы Украины, США, России и Великобритании подписали соглашение о нерушимости территориальной целостности Украины в обмен на ее отказ от ядерного оружия.

Но еще в апреле 2014 года МИД России выступил с заявлением об уважении Россией суверенитета Украины и соблюдении ею всех международных договоренностей, в частности и Будапештского меморандума. И что присоединение Крыма к России — это волеизъявление народа Крыма, высказанное в ходе референдума.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER