29 регионов из 46 не поддержали легализацию бэби-боксов

29 регионов из 46 не поддержали легализацию бэби-боксов

29 регионов из 46, в которых состоялись обсуждения о внедрении бэби-боксов, не поддержали их легализацию. Об этом сообщил сопредседатель координационного совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Боярский 18 мая, передает РИА Новости.

Вопрос о внедрении бэби-боксов обсуждался на заседании федерального Клуба сторонников «Единой России». Из 46 регионов 17 выступили «за» легализацию «окон жизни», а 29 регионов считают их нецелесообразными или просто высказались «против» их установки.

Напомним, что в марте этого года в Госдуму был внесен законопроект о бэби-боксах, по которому регионы смогут сами решать: устанавливать их в своей области или нет. Авторами законопроекта выступили Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и сенатор Вадим Тюльпанов. Инициаторы отмечают, что в некоторых городах уже есть бэби-боксы, но в законодательстве отсутствуют требования к их использованию.

Также в июне 2016 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете установки бэби-боксов на территории России, так как они поощряют отказ матери от ребенка. Кроме этого, Генеральной прокуратурой РФ были проведены проверки законности установки бэби-боксов. В результате были выявлены нарушения, и в ряде регионов бэби-боксы были закрыты.

Отметим, что в марте этого года в городе Буденновске Ставропольского края был демонтирован бэби-бокс по причине неисполнения ФЗ «О противодействии терроризму».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке