Новости
/ Вашингтон

Госдеп США: флаги с российской дипсобственности сняты властями

Флаги с российского генерального консульства и резиденции генконсула в Сан-Франциско сняты властями США, заявил представитель Госдепартамента США 11 октября, сообщает ТАСС.

Флаг России

Сотрудник Госдепа, в частности, заявил: «Флаги на бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были спущены при демонстрации должного уважения и безопасно хранятся в каждом здании».

Напомним, 11 октября Россия заявила решительный протест в ответ на исчезновение российских флагов с генерального консульства и резиденции генконсула в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, и потребовала незамедлительного возвращения российских государственных символов на место.

Генеральное консульство России в Сан-Франциско было захвачено властями США 2 октября в ходе усиливающегося дипломатического кризиса на фоне истерии, нагнетаемой американскими СМИ по поводу недоказанного «российского вмешательства» во внутренние дела США. В настоящее время под контролем США находятся 5 объектов российской дипломатической собственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER