Новости
/ Сухум

В Абхазии задержаны граждане Египта, Сомали, Йемена и Судана

Абхазия. Пицунда
Алексей Колесников © ИА Красная Весна.JPG

Задержаны пятнадцать граждан иностранных государств при попытке незаконного пересечения абхазо-грузинской границы 3 ноября, сообщила пресс-служба госбезопасности (СГБ) Абхазии.

Сотрудниками СГБ Абхазии и Пограничным управлением ФСБ России в Республике Абхазия в Галском районе задержаны семь граждан Египта, два гражданина Сомали, три гражданина Йемена и три гражданина Судана. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 324 Уголовного кодекса Республики Абхазия — незаконный переход государственной границы группой лиц. По данной статье предусмотрена мера наказания до пяти лет лишения свободы. Суд города Сухум избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В настоящее время осуществляется проверка на причастность нарушителей к незаконным вооруженным формированиям или террористическим организациям. Задержанные указали на факт наличия канала незаконной миграции, организованного грузинскими спецслужбами для засылки террористов на территорию России и в страны Европы.

Напомним, в связи с серьезными успехами России в борьбе с террористами и незаконными вооруженными формировании на территории Сирии, часть боевиков пытается проникнуть на нашу территорию с целью осуществления незаконных действий. Начиная с 2015 года, РФ совместно с правительственными войсками Сирийской Арабской Республики участвует в военной операции против боевиков террористических организаций. 24 октября 2017 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что под контролем террористов остается не более 5% территории Сирии, притом что до начала операции российских ВКС под их контролем было 70% территории страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER