Новости
/ Париж

29 человек пострадали при обрушении трибуны на футбольном матче во Франции

Фан
(cc) damonify

Двадцать девять болельщиков пострадали, в том числе пять серьезно, в результате обрушения барьера на стадионе города Амьен на севере Франции, 1 октября передает французская AFP.

Сообщается, что заграждение на трибуне болельщиков обрушилось, когда они подались вперед, приветствуя гол. Люди упали с высоты полутора метров, некоторые оказались придавлены. Матч был прерван, а после отменен. В результате, по словам медиков, болельщики получили ранения головы, травмы грудной клетки и живота. Сообщается, что пять человек серьезно пострадали.

Уточняется, что в течение всего сезона 2017-2018 годов на стадионе ведутся ремонтные работы.

Происшествия и трагедии на футбольных матчах, приводящие к травмам и гибели людей, не редкость. Наиболее часто это происходит по причине давки и массовых драк, но также и в результате аварий и поломок конструкций стадиона. Так, в 2008 году в Либерии в результате обрушения переполненной трибуны погибло 8 человек. Также 8 погибших и более 40 пострадавших было в результате поломки трибуны на матче в Бразилии в 2007 году. В 2001 году в Гане в результате произошедшей на стадионе давки погибло 123 зрителя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER