logo
Новости
/ Ханты-Мансийск

Губернатор Югры: адресная работа с инвесторами — основа развития региона

Для развития региона необходима адресная работа с инвесторами, заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова 23 ноября в ежегодном послании, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одной из задач, стоящих перед округом в 2018–2020 годах, по мнению губернатора, является «развитие системы проектного финансирования с приоритетом на импортозамещение, создание условий для „цифровой“ экономики при государственной поддержке, внедрение технологий бережливого производства».

В рамках этого «начнется реализация сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства. Одним из слагаемых модели станут многофункциональные центры для бизнеса, а всего „дорожная карта“ сервисной модели содержит 18 мероприятий и достижение 46 целевых показателей», — рассказала губернатор Югры.

Кроме того, по словам губернатора, запланировано преобразование автономного учреждения Югры «Технопарк высоких технологий» в промышленный технопарк. Эта структура, сеть индустриальных парков, промышленных кластеров, испытательных полигонов — плацдарм для формирования новых рынков Национальной технологической инициативы.

Напомним, что традиция ежегодных обращений Натальи Комаровой югорчанам существует с 2013 года. В своих обращениях губернатор Югры подводит итоги уходящего года и озвучивает планы на следующий.

Комментарий редакции

В реальности, за все 9 лет своего существования (создан в ноябре 2008 года) сколько-нибудь «прорывных» технологий «Технопарк высоких технологий» не принес. Всего за это время, согласно официальному сайту «Технопарка», его резидентами было создано 19 продуктов. Однако именно они стали причиной разразившегося год назад скандала, связанного с неэффективным расходованием государственных средств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER