Новости
/ Кабул

Мечеть афганской столицы атакована террористами

исламский террорист
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Подрыв в мечети, расположенной в западной части Кабула, совершен террористом-смертником 20 октября, сообщает «Синьхуа».

Во время вечерней молитвы, приблизительно в 17:40 по местному времени, террорист проник в здание мечети и подорвал себя среди молящихся, сообщил очевидец агентству. Район оцеплен силами безопасности. Пострадавшие отправлены в близлежащие больницы на машинах скорой помощи, полиции и находящихся поблизости людей.

United Press International со ссылкой на официальный Кабул сообщает о не менее чем 30 погибших. Также говорится о как минимум 20 раненых и наличии женщин и детей среди жертв.

Ответственность за террористическую атаку взяло на себя Исламское Государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напоминаем, что с начала года ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершило уже несколько атак на шиитские мечети в столице Афганистана Кабуле и его западной провинции Герат.

Комментарий редакции

США уже более десяти лет реализуют концепцию управляемого хаоса, предполагающую наращивание нестабильности в других регионах мира для сдерживания геополитических конкурентов. Оранжевые революции в странах Северной Африки, Ближнего Востока и на постсоветском пространстве, в том числе на Украине, — результат этой политики.

ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), появившаяся с участием и при поддержке США, является одним из инструментов по наращиванию нестабильности в мире, и сообщения американских СМИ, делающих акцент на жертвах террористов-смертников Исламского Государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выглядят более чем цинично.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER