Новости
/ Москва

СМИ: Совет Федерации начнет регистрацию 9 первых СМИ-иноагентов

Виктор Говорков. Не балуй! (фрагмент). 1947.

Девять американских СМИ попадут в реестр СМИ-иностранных агентов, заявил источник в Совете Федерации 4 декабря, сообщает РИА Новости.

Ранее получившие предупреждение от Минюста «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», региональный проект IdeL.Реалии, телеканал «Настоящее Время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi) и проект «Фактограф» будут внесены в реестр СМИ-иноагентов. Внесение в реестр с соответствующим статусом по закону наложит на перечисленные СМИ дополнительные обязательства и ограничения.

Напомним, что 25 ноября, в ответ на возрастающее давление на российские СМИ за рубежом, президент Владимир Путин подписал поправки о статусе иностранных агентов для СМИ к законам «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и «О средствах массовой информации».

Отметим, что несмотря на заявления Госдепартамета США о том, что регистрация в качестве иноагента, согласно закону FARA, не ограничивает деятельность СМИ, 29 ноября аккредитация телеканала Russia Today в конгрессе США была отменена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER