Новости
/ Саратов

В Саратове два школьника ранили себя из пневматического оружия

Два саратовских подростка госпитализированы из-за ранения рук из пневматического пистолета, сообщила пресс-служба регионального МВД 7 декабря журналистам РИА Новости.

По данным полиции Саратова, девятиклассники 14 и 15 лет после происшествия попали в местную больницу с диагнозом «инородное тело в левой кисти».

«Учащиеся девятого класса пояснили, что 5 декабря в 18:00 дома выстрелили себе в руку из пневматического пистолета. Пистолет изъят», — сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время саратовские правоохранительные органы расследуют подробности по факту случившегося. Кроме этого специалисты из отдела по делам несовершеннолетних проводят работу с родителями подростков, которые могут быть оштрафованы по административной статье «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Напомним, что в сентябре этого года в подмосковной Ивантеевке подросток открыл стрельбу в своей школе. В результате четыре человека госпитализировано — учитель и трое учащихся. Сотрудники полиции отмечают рост подобных правонарушений среди подростков. Поэтому 16 ноября Комитет палаты по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в 1-ом чтении поправки к Федеральному закону «Об оружии». Согласно новым изменениям, лицам до 18 лет будет запрещена продажа пневматических винтовок и пистолетов с дульной энергией от 0,5 до 3 джоулей независимо от калибра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER