Новости
/ Москва

Мнение политолога: есть ли шанс у русских и украинцев объединиться?

По мнению политолога Александра Нагорного, у русского и украинского народов еще есть шанс объединиться. Об этом он заявил в своем интерью в ходе научно-практической конференциии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» корреспонденту ИА Красная Весна.

Российское государство, считает политолог, не уделяет должного внимания работе в общественной среде как украинской, так и польской. Александр Нагорный также отметил, что все транслируемые по данной теме материалы ТВ носят, как правило, негативный характер и что, по его мнению, российское общество, невзирая на «унылую» политику государства, само должно двигаться в направлении развития отношений с Украиной и Польшей.

Отвечая на вопрос корреспондента, «есть ли шанс по-настоящему объединиться русскому и украинскому народам или он уже утерян?», Нагорный заявил, что ничего не потеряно и что, исходя из личного опыта общения с украинцами, и особенно с киевлянами, он может смело говорить о массированном отрезвлении на Украине, которое купируется СМИ. Политолог также отметил раздувание антироссийской и антимосковской истерии. Александр Нагорный считает, что победить данную ситуацию можно только путем нахождения точек воздействия и стабильного, упорного воздействия на них.

При этом он еще раз подчеркнул, что все меры, предпринимаемые в этом направлении федеральными каналами, малоэффективны и отсталы.

Для справки: Александр Нагорный, отечественный политолог и публицист, является одним из ведущих экспертов в сфере современных международных отношений. На данный момент занимает пост вице-президента Ассоциации политических экспертов и консультантов, является также заместителем главного редактора газеты «Завтра» и постоянным членом и заместителем председателя Изборского клуба.

Напомним, что 11-12 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Организаторами данного мероприятия выступили движение «Суть времени» и международный общественный фонд «Экспериментальный творческий центр». В рамках конференции «украинство» как геополитический конструкт было подвергнуто глубокому анализу на ключевых этапах его становления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER