Новости
/ Берлин

Германия увеличила экспорт вооружения в Саудовскую Аравию и Египет

Оружие
picsa.tm

Об увеличении объемов экспорта вооружений в третьем квартале текущего года в Саудовскую Аравию и Египет сообщило Федеральное правительство Германии 14 ноября агентству epd.

В сообщении говорится об увеличении экспорта вооружений в Саудовскую Аравию на 108 млн евро и Египет, соответственно, на 253 млн евро.

Такую политику правительства Германии депутат Бундестага от Левой партии Штефан Либих (Stefan Liebich) назвал «особо предосудительной» на фоне блокады Йемена саудитами.

Напомним, что на прошлой неделе Организация Объединенных Наций потребовала прекратить блокаду Йемена и предотвратить возможность «сильнейшего за многие десятилетия голода, жертвами которого станут миллионы человек».

Также напомним, что вооруженный конфликт в Йемене длится с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы и сторонники экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха в армии противостоят войскам президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживает Саудовская Аравия.

Ранее сообщалось, что Конгресс США ввел запрет вооруженным силам США участвовать в конфликте в Йемене. «Мы не можем помогать саудовскому режиму в его борьбе с режимом хуситов. И мы должны ограничить наше участие в [конфликте] Йемене борьбой с „Аль-Каидой“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Саудовцы присоединились к „Аль-Каиде“(организация, деятельность которой запрещена в РФ) в борьбе с хуситами, что подрывает проведение наших контртеррористических операций», — отметил соавтор резолюции конгрессмен-демократ Ро Ханна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER