Новости
/ Москва

Российская контрразведка обезвредила более двухсот шпионов

Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

В первом полугодии 2017 года российской контрразведкой пресечена деятельность 30 иностранных разведчиков и более 200 граждан РФ по подозрению в работе на иностранные спецслужбы, заявил президент РФ Владимир Путин 26 октября в Кремле на церемонии представления офицеров, назначенных на вышестоящие должности, и присвоения им высших воинских званий и классных чинов, сообщает РБК.

Президент России отметил необходимость «системной, глубокой работы» Службы внешней разведки для обеспечения безопасности страны и защиты национальных интересов, особенно в прилегающих к нашим границам странах. Одной из главных угроз для страны Путин назвал терроризм. Он отметил, что ФСБ с начала 2017 года задержала 800 членов террористических организаций, уничтожила 66 экстремистских ячеек, предотвратила 43 теракта.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опубликованный днем ранее доклад «Soufan Group», в котором говорится, что 3417 российских граждан воюют на стороне террористов в сирийском конфликте. Он отметил, что власти признают опасность их возвращения в Россию и принимают необходимые меры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER