logo
Новости
/ Париж

Президент Франции: Трамп откажется от чрезвычайно агрессивного шага

Дональд Трамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Президент США Дональд Трамп изменит свое решение о выходе из Парижского соглашения по климату, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон 11 декабря в интервью CBS.

«Когда вы подписываете соглашение, то должны уважать его. Соединенные Штаты Америки — чудесная страна, и она подписала Парижское соглашение по климату. Принять в одностороннем порядке такое решение [о выходе из договора, — прим. ИА Красная Весна] — это чрезвычайно агрессивный шаг. И нет никакой возможности заставить других вести переговоры [о пересмотре достигнутых договоренностей, — прим. ИА Красная Весна], потому что лишь одна сторона решила выйти», — сказал президент Франции.

Кроме того, Макрон выразил свою уверенность в том, что Трамп изменит свое решение. «Уверен, что мой друг президент Трамп изменит свое решение в течение предстоящих месяцев или лет», — заявил президент Франции, подчеркнув, что он не намерен «пересматривать соглашение, но я буду рад, если он [Трамп, — прим. ИА Красная Весна] решит вернуться».

Напомним, что 12 декабря 2015 года было принято Парижское соглашение по климату.

1 июня 2017 года Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения. Обещание выйти из соглашения Трамп давал ранее, во время своей избирательной кампании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER