Новости
/ Лексингтон

В США демонтируют два памятника после беспорядков

Джон Хант Морган

Об ускорении процесса по демонтажу двух памятников конфедератам в связи с беспорядками в Вирджинии заявил мэр города Лексингтон (штат Кентукки, США) Джим Грей 13 августа. Об этом сообщает американское издание Lexington Herald-Leader.

Мэр Лексингтона заявил, что обратился в городской совет с предложением о переносе двух статуй конфедератов из центра города в «Парк Ветеранов». Джим Грей отметил, что хотел сделать заявление о демонтаже статуй генералов-конфедератов Джона Ханта Моргана и Джона Кэбелла Брикенриджа на следующей неделе, но трагические события в Шарлотсвилле подтолкнули его к тому, чтобы сделать это сегодня. Мэр подчеркнул, что сохранение статуй в парке позволит городу сохранить свою историю, но при этом статуи будут помещены в соответствующий контекст, объясняющий их появление в Лексингтоне.

Напомним, что 12 августа в Шарлотсвилле (штат Вирджиния, США) националистические и ультраправые организации проводили митинг против сноса установленного в центре города памятника генералу Роберту Эдварду Ли — главнокомандующему армии Конфедерации во время гражданской войны в США. Там же массовую акцию проводили и противники националистов. Митинг закончился столкновениями сторон и массовыми беспорядками, в ходе которых был убит один человек, более 30 получили ранения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER