logo
Новости
/ Киев

В Киеве пытались подорвать памятник в виде вонзенного в карту России меча

Киев, skyler-110, pixabay

Памятник украинским военным ночью пытались взорвать неизвестные, 25 августа со ссылкой на советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца сообщает интернет-издание «Украинская правда».

«По его (Белоцерковца — прим. ИА КВ) словам, после 22 часов в сторону памятника с дороги бросили самодельное взрывное устройство. Памятник не пострадал. Возле него осталась яма диаметром 50 сантиметров, глубиной 10 сантиметров», — говорится в сообщении.

Напомним, что гранитный памятник погибшим в Донбассе боевикам ВСУ был установлен в Киеве десятью днями ранее. Он изготовлен в виде меча, вонзенного в постамент. На последнем гравировкой нанесена карта России так, что клинок пронзает ее по центру. Кроме того, увековечивая память павших, авторы монумента использовали картинку из компьютерной игры Diablo 3, подрисовав к ней щит с украинским гербом. По словам инициаторов установки данного монумента, так они хотели отдать дань памяти погибшим украинским военным. Высота памятника составляет 2,5 метра.

Также напомним, что за день до происшествия памятник был облит белой краской.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER