Новости
/ Душанбе

Россия перебросила около 40 вертолетов в Таджикистан для участия в учениях

Ударный вертолет Ми-28НЭ.
Иван Соболев © ИА Красная Весна

Около 40 вертолетов были переброшены в Таджикистан для того, чтоб принять участие в совместных учениях по антитеррору Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, сообщил помощник командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин 13 ноября, передает «Интерфакс».

«Шесть бомбардировщиков Су-24М, оснащенных прицельно-навигационными комплексами „Гефест“, совершили перелет с южноуральского аэродрома Шагол, столько же штурмовиков Су-25СМ — с российской авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизской Республике», — сообщил Рощупкин.

Также транспортными самолетам были переброшены в Душанбе бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ.

Авиация примет участие в масштабных учениях на пяти полигонах в горной и пустынной местности. «Летчики прикроют с воздуха развертывание войск, нанесут удары по боевым порядкам условных бандгрупп, обеспечит доставку грузов военного назначения и высадку десантов», — рассказал представитель Центрального военного округа.

Напомним, что в предстоящих учениях примут участие горнострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, парашютно-десатнтные и десантно-штурмовые группы — всего около 5 тысяч военнослужащих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER