logo
Новости
/ Чусовой

Дело российской чемпионки передадут в Спортивный арбитражный суд в Лозанне

Допинг
© ИА Красная Весна

О готовящейся 25 декабря передаче в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) дела российской чемпионки Татьяны Ивановой, завоевавшей на Олимпийских играх в Сочи серебряную медаль в санном спорте и впоследствии лишенной этой медали Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщила сама спортсменка 24 декабря на своей страничке в Instagram, передает ТАСС.

Иванова подчеркнула отсутствие каких-либо доказательств ее вины в употреблении допинга.

«В понедельник мое дело будет направлено в CAS. Мы обжалуем любое решение и пойдем до конца, сколько бы это не длилось. Мы добьемся своего и оставим свои медали при себе», — написала спортсменка.

Кроме того, она отметила: «В моем виде спорта допинг не важен! ВАЖЕН инвентарь, на котором ты едешь, и важно то, как ты едешь по трассе. Даже если ты быстро стартанешь, то впереди тебя ждет трасса в 1 км. В моем виде спорта никогда не было случаев дисквалификации за допинг... Тем более пожизненных...».

Напомним, что сообщение о пожизненном запрете на участие Ивановой в Олимпийских играх и лишении ее награды сочинской Олимпиады было опубликовано МОК 22 декабря.

Согласно заявлению Международной федерации санного спорта, сделанному на следующий день, антидопинговая комиссия федерации рассмотрит дело Ивановой и ее коллеги по сборной Альберта Демченко, также лишенного наград по решению МОК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER