Новости
/ Казахстан

Академик РАН: мир переходит в эпоху новой математики

Виртуальная реальность
(cc) kalhh

Ближайшее будущее современных цифровых технологий обрисовал руководитель центра цифровой экономики МГУ Игорь Соколов в своем интервью, 17 декабря сообщает ИА Sputnik.

Рассматривая современное состояние математической науки, ученый сказал: «Сегодня мы находимся в ситуации, когда мы понимаем, что не все процессы и объекты окружающей действительности могут быть описаны системой дифференциальных уравнений. Мы строим новую математику. Общеупотребимая терминология — это «искусственный интеллект». Мы с вами сидим, разговариваем, но мы же с вами не решаем же дифференциальные уравнения. Новая математика позволит машине решать многие задачи. Но, конечно, ни в коем случае даже нельзя фантазировать, что машины заменят человека. Нет и нет. Но сложность задач будет все время возрастать. Сегодня происходит та самая революция — мы на пороге экзафлопных машин».

Также Игорь Соколов отметил, что высокие технологии все больше будут входить в бытовую жизнь людей. В качестве одной из них ученый отметил «интернет вещей».

Напомним, что ранее на встрече со школьниками в Ярославле президент РФ Владимир Путин заявил, что единоличное лидерство в области создания искусственного интеллекта может привести к появлению государства, которое «будет властелином мира».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER