Новости
/ Москва

США эвакуировали главарей террористов из Меядина в Сирии

Вертолет в пустыне (сс)

Эвакуацию иностранных командиров подразделений ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) произвели американские ВВС в районе Меядина, перед освобождением города сирийскими правительственными войсками, 7 ноября сообщает РИА Новости.

Со ссылкой на местных жителей сообщается, что перед началом освобождения сирийскими правительственными войсками города Меядина, иностранные главари ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были эвакуированы на американских вертолетах.

Так, по словам одного из местных жителей, он видел как американская авиация нанесла удар в районе Ар-Рахба рядом с Меядином, а затем американские вертолеты приземлились рядом со штабом боевиков в садах Хайдар, после чего боевиков эвакуировали.

Это же подтвердили и другие жители города.

Напоминаем, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России успешно очищают Дейр-эз-Зор от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сообщения об эвакуации главарей ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) американцами были и раньше, так 7 сентября этого года уже сообщалось об эвакуации в конце августа 20 командиров из района Дейр-эз-Зора на север Сирии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER