logo
Новости
/ Рабат

В Африке стало меньше вооруженных конфликтов

Б. Пророков. Мы требуем мира! Советский плакат

Количество вооруженных конфликтов на африканском континенте удалось сократить за счет эффективных действий Африканского союза (АС). Об этом 9 ноября заявил председатель АС Альфа Конде на 10-м заседании международного дискуссионного форума MEDays в Марокко, сообщает ТАСС.

Однако, несмотря на уменьшение вооруженных конфликтов в Африке, «все еще имеющиеся многочисленные трудности отдаляют построение в Африке мира и безопасности к 2020 году», заявил Конде. На форуме подчеркнули важность решения таких проблем, как безопасность, миграция и образование, являющихся важным фактором развития африканских стран. По заявлению бывшего премьер-министра Ирландии Берти Ахерна, для усиления позиций на международной арене Африке необходимо укреплять отношения с Европой.

Напомним, что Африканский союз является преемником Организации африканского единства, которая была основана еще в 1963 году для улучшения экономического, социального и прочего взаимодействия между странами, а также для борьбы с колониализмом в Африке.

Напомним также, что в 2015 года Африканский союз с целью противодействия исламистам одобрил создание региональной группы войск численностью не менее 8 тысяч военнослужащих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER