Новости
/ Москва

Роскомнадзор запретил доступ к сайтам «Открытой России»

Портрет Ходорковского, граффити
(cc)thierry ehrmann

Сайт движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского заблокирован на территории РФ на основании закона о нежелательных организациях. Об этом 12 декабря сообщает Интерфакс.

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту с территории России в соответствии с решением Генпрокуратуры 27-31-2017/Ид6629-17 от 11 декабря, в основу которого положена статья 15.3 ФЗ «Об информации»: «информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, или распространение информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».

В пресс-службе движения «Открытая Россия» заявили, что российское движение не имеет отношения к организации с таким же названием, зарегистрированной в Великобритании.

Напомним, что «Открытая Россия» была основана Михаилом Ходорковским. Беглый олигарх неоднократно заявлял, что «бескровной смены режима не будет», а также разрабатывал проект «новой Конституции РФ», согласно которой регионы России должны получить максимально широкие политические и экономические полномочия. Среди экспертов, привлеченных к этому проекту, преподаватели НИУ ВШЭ, профессора факультета права Е. Лукьянова, И. Шаблинский, М. Краснов, а также адвокат В. Пастухов из Колледжа Святого Антония Оксфордского университета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER