logo
Новости
/ Вашингтон

США распустили консультативный комитет по климату

Трамп. Экономическая война. [Кайсин Сергей © ИА Красная Весна]

Консультативный комитет по климату распустила администрация президента США Дональда Трампа, сообщили 21 августа Известия.

Срок мандата консультативного комитета по климату закончился 20 августа, администрация США не продлила действие мандата.

Напоминаем, что 5 августа США уведомили ООН о выходе из Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата. При этом администрация США заявила о том, что американский подход к борьбе с глобальным потеплением предусматривает не только сокращение выбросов, но и поощрение экономического роста и обеспечение энергетической безопасности. Госдеп США также напомнил заявление президента США Дональда Трампа о том, что США готовы снова присоединиться к договору по климату, но на особых условиях.

Напоминаем также, что Парижское соглашение по климату, заключенное в 2015 году, предусматривает в том числе ограничение выброса парниковых газов, это соглашение одобрили 195 стран. Парижское соглашение заменило действовавший до этого Киотский протокол, устанавливавший квоты на выбросы парниковых газов. Киотский протокол США также не соблюдали.

Комментарий редакции

Соглашение по климату может быть эффективным оружием в экономической войне, позволяя тормозить промышленное развитие стран-участниц под предлогом необходимости соблюдения квот на выбросы. США продемонстрировали, что не намерены соблюдать климатические соглашения в ущерб собственным экономическим интересам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER