Новости
/ Москва

Главу «Роснефти» повторно вызвали в суд по делу Улюкаева

Игорь Сечин
wikipedia.org

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вызван на заседание 15 ноября по делу экс-министра Улюкаева, сообщает Замоскворецкий суд 14 ноября, передает ТАСС.

Сечин будет допрошен в качестве свидетеля, на его вызове в суд настаивала как сторона защиты, так и сторона обвинения.

Сечин не явился на заседание 13 ноября. Как сообщает его пресс-секретарь Михаил Леонтьев, Сечин не получал повестки. Однако, как сообщила судья Лариса Семенова, повестка была направлена главе «Роснефти» по почте и факсом. По информации пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в этот день Сечин участвовал в переговорах с Турцией в Сочи.

Помимо Сечина, в суд вызваны понятые и сотрудник ФСБ Александр Калиниченко, который не явился в суд из-за того, что был в комадировке.

Напомним, экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был арестован 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере 2 млн долларов за выдачу разрешения о покупке «Башнефти» компанией «Роснефть». 16 ноября 2016 году Улюкаев был отправлен в отставку президентом Путиным. Задержание министра произошло в офисе «Роснефти», куда Улюкаева пригласил Сечин. 16 августа 2017 суд начал рассмотрение дела экс-министра по существу. С 1 сентября 2017 в суде начали заслушиваться показания свидетелей. Улюкаев настаивает, что была провокация взятки, и своей вины не признает. Как сообщают СМИ, до ареста Улюкаев находился в разработке не менее года, за несколько месяцев до ареста ФСБ получило разрешение на прослушку его телефона. Помимо Улюкаева, в разработке могли находиться вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER