logo
Новости
/ Стерегущее

Путин: творческое сообщество должно создать морально-этические фильтры

Подрывные работы
Максим Додонов © Красная Весна

Распространение информации должно регулироваться профессиональным сообществом творческих людей и СМИ, поделился мнением президент Владимир Путин 20 августа, передает МИА RT.

Своими соображениями президент поделился во время работы молодежного форума «Таврида».

«Должно быть запрещено то, что в законе запрещено, — и в интернете, и на телевидении, и в других СМИ. Всё другое может быть осуществлено только одним способом — это фильтрация с помощью самого творческого сообщества. Если само сообщество выработает систему фильтров морально-этических, это было бы правильно. С тем, чтобы если не исключить, то хотя бы минимизировать, а лучше исключить влияние на этот процесс государства», — заявил Путин.

Также президент выразил опасение, что фильтрация может принять идеологический характер, в результате чего общество потеряет возможность получать достоверную информацию.

Напомним, что 17 августа 2017 года началась вторая смена на молодежном форуме «Таврида». По словам директора Сергея Першина, задача форума — помочь найти одаренной молодежи единомышленников, что поможет дальнейшему творческому развитию молодых талантов. Также форум предоставляет уникальную возможность пообщаться с ключевыми деятелями искусства, которых сложно пригласить на разговор в обычной жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER