Новости
/ Москва

Соцсети: ЦИК не допустила Навального к выборам президента РФ

Светофор
WolfBlur, pixabay, cc0

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Алексея Навального кандидатом на выборы президента РФ в ходе заседания 25 декабря, сообщают пользователи соцсетей.

Согласно сообщениям, причиной отказа является наличие у Навального судимости.

Также сообщается, что на том же заседании ЦИК в регистрации отказали кандидатам бизнесмену Сергею Полонскому и журналисту Олегу Лурье. Причиной отказа Олегу Лурье является наличие у него судимости. Причина отказа Полонскому заключается в отсутствии необходимых по закону 500 человек в инициативной группе, выдвигающей его на выборы. Отказ для Лурье окончательный, а Полонский может исправить ситуацию до 7 января.

Напомним, 24 декабря Алексей Навальный подал в ЦИК РФ документы, необходимые для участия в грядущих президентских выборах.

Комментарий редакции

Еще один логически законченный эпизод в, мягко говоря, странной политической карьере блогера, адвоката, оппозиционера, «вождя школьников» и просто скандалиста Алексея Навального. Явным образом он не является самостоятельной фигурой, а вся его видимая деятельность направлена на дестабилизацию ситуации в стране. При этом глумлению подвергаются как закон, так и просто здравый смысл — когда гневные речи о коррупции на митингах произносят пятиклассники, когда весь политический дискурс строится на подтасовках и манипуляциях.

Понятно, что многое в стране неидеально. В свете грядущей новой холодной войны с западом, многое нуждается в исправлении. Но заниматься этим должны команды профессионалов, с конкретной программой действий, с виденьем и пониманием проблем и ситуации. А никак не популисты, взывающие только к истерическим эмоциям, и по сути — попросту раскачивающие народные массы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER