Новости
/ Афины

Посольство России опубликовало каталог военных мемориалов в Греции

Каталог находящихся на греческой территории военно-мемориальных объектов, связанных с Великой Отечественной войной, будет опубликован посольством России в Греции, заявил посол России Андрей Маслов 3 декабря, сообщает РИА Новости.

«В течение короткого времени была впервые проведена комплексная инвентаризация военно-мемориальных объектов на территории Греции. Составлен подробный каталог, который мы оформим в виде интерактивной карты, где будут указаны подробно все военно-мемориальные места в Греции», — сообщил посол журналистам.

Маслов пояснил, что военно-мемориальный совет был создан в посольстве только в этом году. По итогам работы совета в каталог вошли 18 военных захоронений, среди них как крупные комплексы, так и единичные захоронения.

При обсуждении взаимоотношений между Россией и Грецией посол особенно отмечал празднование 9 мая. Он выразил благодарность за помощь и организацию мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы — афинская акция «Бессмертный полк» была одной из самых крупных в Европе.

Напомним, 28 ноября состоялось заседание Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом, которое провел Сергей Лавров. Министр говорил о необходимости создания центров правовой помощи и отмечал, что в Греции тоже есть к этому интерес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER