logo
Новости
/ Бейрут

Лидер движения «Хезболла»: исламский мир должен объединиться

Хасан Насралла (сс)

Исламский мир должен решительно противостоять агрессии со стороны США и Израиля. Об этом заявил лидер ливанского движения сопротивления «Хезболла» Хасан Насралла, выступая перед участниками акции в поддержку Иерусалима, 12 декабря сообщает сирийское агентство САНА.

Глава ливанской Хезболлы призвал Лигу Арабских Государств и Организацию Исламского сотрудничества приостановить взаимодействие с Израилем по мирному урегулированию до тех пор, пока США не откажутся от своего решения. «Широкомасштабное народное отвержение американского решения является большой моральной поддержкой палестинцам. Оно укрепляет силы и решимости для противостояния оккупанту», — заявил он.

Насралла возложил особую ответственность на палестинский народ в деле сопротивления решению сделать Иерусалим столицей Израиля. «Исламский мир должен решительно противостоять этой опасной агрессии. Ответственность за это несут все, в частности палестинцы. Самым правильным и эффективным будет объявление третьей интифады», — заявил лидер ливанского движения.

Хасан Насралла отдельно почеркнул, что США являются спонсорами и покровителями ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства в Иерусалим (что закрепляет статус Иерусалима как столицы только еврейского государства) вызвало бурю негодования в исламском мире.

Комментарий редакции

Следует отметить, что, несмотря на жесткость риторики, предложения главы ливанской Хезболлы носят практический и политический характер. В них, в частности, ничего не сказано ни о возможности объявления войны Израилю, ни о других крайних мерах со стороны самой Хезболлы. Напротив, в заявлении сказано о «широкомасштабном народном отвержении американского решения», что на сегодняшний день является наиболее эффективным и демократическим методом борьбы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER