Новости
/ Москва

Начало зимы ознаменовалось стихийными бедствиями

Снегопад
(cc) Petr Magera

Первые дни начавшейся календарной зимы характеризуются интенсивными снегопадами во многих регионах России, что может серьезно затруднить дорожное движение, 6 декабря сообщает ИА Красная Весна.

По сообщению синоптиков, ожидается, что вновь образовавшийся циклон принесет в центральные районы страны от 3 до 6 мм осадков, что образует снежный покров толщиной 4 см, видимость на дорогах снизится до 1 000 метров. В Москве ожидается увеличение загрузки дорожного движения до 7 баллов, поэтому при наличии возможности горожанам предлагается воспользоваться общественным транспортом.

В Сибири снегопады серьезно затрудняют дорожную обстановку в Кемерово, Иркутске и Улан-Удэ. В столице Бурятии Улан-Удэ уже толщина снега составила 14 см, что в 3,5 раза больше многолетней нормы для данного периода, а в целом за первые дни декабря выпало 18 мм осадков — это максимальный показатель за всю 120-летнюю историю метеорологических наблюдений в регионе.

Жителей Приморского края МЧС предупреждает об аномальном усилении морозов до -26°С в Пожарском, Красноармейском и Чугуевском районах. Возможно возникновение эксцессов в работе автотранспорта, ЛЭП и объектов ЖКХ.

Затруднения в работе авиатранспорта Камчатки внес вулкан Ключевский, сегодня он начал выбрасывать пепел на высоту 5 тысяч метров, чего не наблюдалось с начала сентября. Вулкану вновь присвоен оранжевый уровень опасности.

Другая точка земного шара, страдающая от интенсивных осадков, — это Тайланд. Ливневые дожди, продолжающиеся в течение последних десяти дней, вызвали повышение уровня воды в водоемах южных провинций страны на 1,5–2 метра. От наводнения пострадало около 1 млн человек. Основные курортные зоны Тайланда пока не затронуты стихией, однако синоптики ожидают, что непогода захватит новые районы с приходом нового штормового циклона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER