Новости
/ Краснодар

Власти Краснодара призвали автомобилистов соблюдать ПДД

Обстрелянный знак въезд запрещен
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

С призывом учесть сложную транспортную ситуацию в городе и не нарушать правила дорожного движения обратились к автомобилистам власти Краснодара, сообщает 13 сентября пресс-служба администрации Краснодара.

«Администрация города просит водителей принять во внимание трудности, связанные с движением общественного транспорта из-за проведения ремонтных работ по ул. Новороссийской, а также Садовом путепроводе, и соблюдать правила дорожного движения на перекрестках города» — говорится в сообщении пресс-службы.

Поводом для подобного заявления послужило резкое ухудшение транспортной ситуации в городе с начала сентября, вызванное началом масштабных ремонтных работ на объектах городской транспортной инфраструктуры сразу в нескольких районах Краснодара.

Также сообщается, что массовые сбои в движении городских трамваев вызваны несоблюдением правил дорожного движения водителями при проезде перекрестков.

«...сбой графика движения трамваев, обеспечивающих проезд от района Краснодарской краевой больницы и Восточно-Кругликовского микрорайона в центральную часть города, вызван тем, что на перекрестках ул. Московская — ул. 40 лет Победы и ул. Коммунаров — ул. Северная зачастую водители выезжают на перекрестки на запрещающий сигнал светофоров»,— подчеркивается в сообщении.

При этом городской Департамент транспорта и организации дорожного движения предлагает ОГИБДД УМВД России по г. Краснодару направить для оперативного решения возникших трудностей дополнительные наряды сотрудников ДПС на проблемные участки. Соответствующее обращение уже передано в местный отдел Госавтоинспекции.

Напомним, что всего в Краснодаре в 2017 году запланирован ремонт 53 участков дорог общей протяженностью более 70 км. В настоящее время отремонтированы только 9 объектов. Ожидается, что к концу сентября работы будет завершены еще на 14 объектах. Ремонт Садового путепровода протяженностью более 300 м завершится весной 2018 года. В последние годы финансирование ремонта объектов транспортной инфраструктуры города Краснодара велось нерегулярно, что привело многие дороги и улицы муниципалитета в неудовлетворительное состояние.

Отметим, что автомобилистов города также волнует сложная транспортная обстановка. Так, в Департамент транспорта и организации дорожного движения Краснодара в июне текущего года было направлено обращение с просьбой внедрить на городских перекрестках сетчатую дорожную разметку (так называемую вафельницу) для предотвращения заторов на перекрестках. Данная разметка была успешно опробована в 2015 году на нескольких перекрестках Москвы. Однако краснодарские власти отказались перенимать опыт столицы, сославшись на отсутствие необходимых нормативных регламентов.

Сетчатая дорожная разметка («вафельница»), применяемая во многих странах, наносится на оживленных перекрестках и считается запретной зоной, на которой запрещено останавливаться. Если водитель, не убедившись в наличии свободного места, не успеет совершить переезд через перекресток, преградит дорогу транспортным средствам, двигающимся в поперечном направлении, то будет оштрафован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER