logo
Новости
/ Лос-Анджелес

США засекретили информацию о крушении Су-27

Рене Маргитт. Двойной секрет. 1927

Представители ВВС США отказались раскрыть информацию о крушении самолета Су-27 на авиабазе в штате Невада, 16 сентября сообщает «Российская газета».

По информации пресс-службы военной базы, вся информация об инциденте засекречена.

Напомним, что крушение самолета во время учебно-тренировочного полета, в результате которого погиб пилот, произошло еще 5 сентября, однако официальное сообщение об этом появилось только через три дня. Инцидент произошел в 100 километрах от авиабазы Неллис в штате Невада. Называется имя погибшего. Это 44-летний подполковник Эрик Шульц, многократно участвовавший в спецоперациях в Афганистане. Aviation Week написала, что военные источники сообщили, что Шульц входил в подразделение, которое занималось «тестированием и оценкой» иностранных самолетов.

Напомним, что, по некоторым сообщениям, самолет Су-27 был приобретен не через официальные каналы, а у третьей стороны. Ранее сайт military.com со ссылкой на руководителя отдела связей с общественностью базы Кристины Сукач сообщил, что разбившийся самолет был приписан к Командованию материально-технического обеспечения ВВС и что информация о нем засекречена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER