logo
Новости
/ Афины

Внезапное наводнение унесло жизни 14 афинян

14 человек стали жертвами наводнения в пригороде столицы Греции, сообщает 15 ноября агентство Associated Press.

Затопление произошло после серьезного ночного шторма, который принес в регион ливни. Дороги превратились в грязевые реки, которые уносили автомобили, сваливая их у заборов.

Двенадцать человек, среди них четыре женщины и восемь мужчин, были найдены в районе городка Мандра, находящегося на западных окраинах Афин. Именно на них пришелся основной удар стихии. А тела еще двух человек были найдены береговой охраной, которая предполагает, что их смыло в море потоком.

Пожарная служба сообщила, что она получила более 600 звонков с просьбами помочь откачать воду из зданий и спасла 86 человек, запертых в транспорте и строениях. Спасательными работами занимаются 190 пожарных и 55 единиц техники. Все пожарные части в регионе Афин приведены в состояние повышенной готовности, так как ночью ожидается ухудшение погоды.

Отрезок шоссе между Афинами и Коринфом полностью забит машинами, грузовиками и автобусами, запертыми из-за размытой дороги.

Напомним, что предыдущее крупное наводнение в Греции произошло в начале сентября. Тогда удару стихии подверглось западное побережье страны, ее жертвами стали три человека.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER