Новости
/ Москва

Спикер Думы: мы ответим МОК 8 декабря

Государственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Государственная дума РФ рассмотрит 8 декабря проект заявления по поводу решения МОК о недопуске российской сборной на Олимпиаду в Пхёнчхане, заявил спикер Думы Вячеслав Володин 6 декабря, сообщает ТАСС.

Депутаты нескольких фракций предложили принять заявление Думы по поводу отстранения российской сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года.

Подытоживая выступления, председатель нижней палаты парламента предложил в течение двух дней проанализировать документы, провести консультации и к пятнице подготовить проект заявления.

«Коллеги, договариваемся изучить вопрос, ознакомиться с решением МОК, обсудить на заседании комитета, провести консультации со всеми политическими фракциями, на пятницу с вами выходим с проектом постановления, который обсудим здесь, в зале пленарных заседаний», — заявил Володин.

Напомним, что 5 декабря прошло заседание исполкома МОК, на котором было решено отстранить российскую сборную от Олимпиады в Пхёнчхане, допустив под нейтральным флагом лишь тех российских спортсменов, против которых не было выдвинуто обвинений в приеме допинга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER