Новости
/ Париж

В ЮНЕСКО утвердили нового гендиректора

Одри Азулай
unesco.org

Бывшего министра культуры и массовых коммуникаций Французской Республики Одри Азулай утвердили на должность гендиректора ЮНЕСКО 10 ноября, сообщает Life.

Утверждение избранного 13 октября на пленарном заседании гендиректора состоялось на 39-ой Генеральной конференции ЮНЕСКО, проходящей в Париже. За ее утверждение проголосовали представители 131 страны из 184 имеющих право голоса в организации. В должность Одри Азулай вступит 15 ноября.

По словам новоизбранного гендиректора, ЮНЕСКО в своей работе сейчас сталкивается с политическими и финансовыми трудностими. При этом Одри Азулай подчеркнула, что для Соединенных Штатов, покинувших организацию в октябре «двери останутся открытыми».

Напомним, что с 2009 года пост генерального директора организации занимала болгарский дипломатический работник Ирина Бокова. В 2011 году ЮНЕСКО приняла в свой состав Палестинскую автономию, что вызвало критику со стороны Соединенных Штатов, Израиля, Канады, Австрании и Польши, которые приостановили выплату своих членских взносов организации. При этом только вносы США составляли 22% бюджета организации. 12 октября США официально вышли из состава ЮНЕСКО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER