Более полусотни морских львов погибло от птичьего гриппа в Аргентине

1
1
1

Гибель от птичьего гриппа по меньшей мере 57 морских львов на атлантическом побережье Аргентины, подтвердила Всемирная организация здравоохранения животных (WOAH), 4 сентября сообщает сетевое издание Poultry world.

Организация назвала морских львов «необычным видом-хозяином». Источник инфекции определить не удалось.

Ранее природоохранное управление региона Патагония на южной оконечности страны сообщало о 50 погибших морских львах «с симптомами, сходными с птичьим гриппом». Национальная служба здоровья и качества агропродовольственных товаров Аргентины (Senasa) подтвердила несколько случаев высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) у мертвых морских львов. Тесты на птичий грипп у других мертвых животных были отрицательными.

По данным Senasa, морские львы заражаются от больных птиц. «Мы сотрудничаем с другими странами, где случалось подобное, чтобы определить, мутировал ли вирус, и приобрел ли он способность передаваться от млекопитающего к млекопитающему», — сообщает Senasa.

Власти закрыли несколько пляжей и морских дорожек, чтобы люди не контактировали с мертвыми животными. Senasa предостерегает людей от прикосновений к мертвым животным и посещений птичьих базаров.

Комментарии
АП

Александра Пахмутова 02:02 5.09.23

Не будем забывать, что в выявлении проблемы, в том числе,  используется ПЦР-тест... Гибель же животных может быть связана с большим спектром экологических и климатических проблем, и её могут использовать в политических целях. И с этих позиций критически важно разобраться, что у нас происходит в этой сфере.

Обсудить в комментариях