Новости
/ Москва

Летчики ЗВО начали полеты на новейших истребителях Су-35

Су-35
mil.ru

Учебно–тренировочные полеты на новых истребителях Су-35 начали летчики Западного Военного округа (ЗВО), сообщило Министерство обороны РФ на своем официальном сайте.

В процессе тренировок летчики отработали приемы воздушного боя на сверхзвуковых скоростях, маневрирование на предельных и малых высотах. Очередная партия истребителей Су-35 недавно поступила на вооружение полков ЗВО, базирующихся в Карелии.

Напомним, истребители Су-35 поколения «4++» оснащены двигателями с управляемым вектором тяги (УВТ), что существенно повышает маневренность истребителя на малых скоростях и исключает «сваливание» самолета в штопор. Поколение «4++» обладает большинством характеристик истребителей пятого поколения, включая технологии, снижающие заметность истребителей, а также новейшие средства радиоэлектронной борьбы.

Первые четыре самолета этой модификации поступили в войска ЗВО в Карелии еще в декабре 2016 года. Всего к концу 2016 года Министерство обороны получило 48 истребителей по контракту, который был подписан в 2009 году. В декабре 2015 года с военными был подписан второй контракт, предусматривающий поставку еще 50 истребителей Су-35 до 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER