Новости
/ Москва

Эксперт: в Москве отказ от маршруток улучшил условия перевозки людей

Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Пассажирский транспорт в Москве стал более комфортным в результате реформы маршруток, заявил заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов 18 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

«На смену маршруткам без кондиционеров, которые останавливались хаотично и не всегда работали в исправном состоянии, пришли автобусы большой вместимости, в которых комфортная температура, мягкие сидения и возможность передвигаться по городу пассажирам с ограниченными возможностями», — прокомментировал Зотов положение дел в сфере городского транспорта за последний год.

По его мнению, численность нелегального транспорта снизилась в последнее время и, кроме того, в целом нагрузка на городской транспорт уменьшилась, чему способствовала реформа наземного транспорта, в том числе запуск Московского центрального кольца. Комфорт пассажирского транспорта будет повышаться. Так, в маршрутках появятся розетки для зарядки телефонов и Wi-Fi. В каждом автобусе будет установлена система ГЛОНАСС для контроля за графиком работы транспортников, нарушителей ждет штраф. Однако, несмотря на позитивные новости, стоит отметить также недостаточное количество машин на маршрутах.

Напомним, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте Twitter заявил, что российская столица заняла лидирующую позицию по скорости обновления наземного городского транспорта.

.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER