logo
Новости
/ Москва

ЛДПР предложила праздновать победу над боевиками в Сирии

Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада
(сс) PublicDomainPictures

С законопроектом об учреждении в РФ праздника в честь победы над боевиками в Сирии выступили члены ЛДПР 25 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Парламентарии отметили, что вооруженные силы России разгромили не просто группу террористов, а одержали победу над мировым организованным террором, который вряд ли воссоздастся в будущем. Депутаты предложили отмечать 11 декабря как день победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке. Также представители ЛДПР подчеркнули, что Россия спасла от терроризма и Ближний Восток, и весь мир, и, кроме того, сохранила территориальную целостность Сирии.

Отметим, что президент России Владимир Путин 11 декабря посетил Сирию и в ходе своего визита объявил о разгроме группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее, 7 декабря Генштаб РФ объявил о полном разгроме ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Комментарий редакции

Словосочетание «День Победы» прочнейшим образом связано в сознании граждан России (и не только) с победой СССР над гитлеровской Германией. День победы — это окончательный разгром военных сил Третьего рейха и слом его административной машины. Это прекращение Второй мировой войны на территории Европы и избавление мира от опасности фашизма на долгие годы.

Понимая чувства представителей ЛДПР, выдвинувших инициативу введения нового праздника, и разделяя их патриотизм, вряд ли можно счесть это предложение разумным. Победа российского оружия в дружественной нам Сирии — это важный, но всё же тактический успех в большой войне, которая далека от своего завершения. Силы радикальных исламистов даже на территории Сирийской Арабской Республики разгромлены не полностью. Остаются очаги сопротивления, значительная часть исламистов отступила в другие регионы. Те, кто взрастил, вооружил, и всячески опекал ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) полны сил и жаждут реванша.

Предстоит тяжелая и сложная борьба, а значит еще не настало время, когда можно заявлять о победе. Более того, использование такого значимого сочетание слов «День Победы» в отношении к важному, но тактическому военному успеху способствует девальвации в сознании граждан той самой Великой Победы, крайне дорогой ценой добытой в 1945 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER