Новости
/ Киев

Партия Саакашвили: мы продолжим протесты в Киеве

Протестная акция
e-news.su

Протестные акции в Киеве намерены продолжить сторонники партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил», 19 октября сообщает РИА Новости.

«„Движение новых сил“ Михаила Саакашвили приняла решение оставаться с людьми в палаточном городке для продолжения акции протеста, все остальные участники протеста продолжают добиваться выполнения наших совместных требований собственными методами», — отмечается в заявлении организаторов протестов.

Напомним, что 17 октября в Киеве у здания парламента начались массовые протестные акции. Людей на улицы вывели различные политические организации, такие как «Движение новых сил», «Батькивщина», «Самопомощь», «5.10», «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Митингующие требуют от Верховной рады отменить неприкосновенность депутатов, реформировать избирательное законодательство, а также учредить антикоррупционный судебный орган. Одним из основных организаторов митинга стал бывший грузинский президент, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, в случае, если требования протестующих не будут услышаны, они намерены выдвинуть более радикальные требования, включая вопрос об отставке Петра Порошенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER