Новости
/ Пало-Альто

Глава Facebook: мы не встаем на чью-то сторону, мы работаем для всех людей

Марк Цукерберг
(сс) eirikso

Ответ на заявления президента Дональда Трампа о том, что Facebook всегда был против него, дал руководитель самой компании Facebook Марк Цукерберг 28 сентября в своем аккаунте в Facebook.

Марк Цукерберг заявил следующее: «Я хочу ответить на твиты президента Трампа этим утром, утверждая, что Facebook всегда был против него.

Каждый день я работаю, чтобы объединить людей и создать сообщество для каждого человека. Мы надеемся дать всем людям голос и создать платформу для всех идей.

Трамп говорит, что Facebook против него. Либералы утверждают, что мы помогли Трампу. Обе стороны расстраиваются по поводу идей и контента, который им не нравится. Вот что значит управлять платформой, открытой для всех идей».

Также руководитель американской компании посетовал на то, что был резок в оценках, говоря о влиянии Facebook на результаты выборов президента США: «После выборов я сказал, что идея использования Facebook для влияния на исход голосования — это безумие. Это было пренебрежительно, и теперь я сожалею о сказанном». И добавил, что его интернет-площадка сыграла большую роль на выборах, позволив кандидатам напрямую общаться с избирателями.

В заключении Цукерберг заверил, что он и его компания будут «продолжать работать над созданием сообщества для всех людей», а также будут прилагать все усилия для защиты от государств, «пытающихся распространять дезинформацию и подрывать выборы».

Напомним, что ранее Дональд Трамп обвинил соцсеть Facebook, а также ряд СМИ в участии в заговоре против него.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER