Новости
/ Джакарта

Режим чрезвычайной ситуации на Бали продлен из-за вулкана Агунг

Гунунг Агунг, Бали, Индонезия
klaus_schrodt, pixabay

Решение продлить режим чрезвычайной ситуации на острове Бали из-за угрозы извержения вулкана Агунг приняли индонезийские власти, сообщает 27 октября ТАСС со ссылкой на сингапурское издание The Straits Times.

Такое решение было принято по результатам совещания с представителями центра вулканологии и национального агентства по предотвращению стихийных бедствий. 22 сентября 2017 года в Индонезии был введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы извержения вулкана Агунг на Бали. Всего было эвакуировано более 134 тысяч жителей острова, проживающих недалеко от вулкана.

Во второй половине октября сейсмическая активность вулкана снизилась, в связи с чем власти Индонезии предложили уменьшить радиус очерченной ранее опасной зоны вокруг вулкана с 12 до 6 км. Однако специалисты центра вулканологии и национального агентства по предотвращению стихийных бедствий не поддержали этого предложения.

По оценке правительства Индонезии, ущерб от введения чрезвычайного положения на острове составил примерно 146 миллионов долларов.

Напомним, что Индонезия расположена в зоне повышенной сейсмической и вулканической активности. В стране находится более 400 вулканов, из которых 127 являются активными. В 1963 году произошло последнее извержение вулкана Агунг, от последствий которого погибло более тысячи жителей острова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER