Новости
/ Вена

Менее 0,1% мигрантов в ЕС привлекает католичество

Питер Брейгель Старший. Обращение Савла. 1567

Несколько сот мигрантов из мусульманских стран в 2017 году приняли христианство, 13 января сообщает Deutsche Welle.

Католическая церковь в Австрии сообщила о том, что из всех крещеных взрослых выходцы из мусульманских стран составляют 75 процентов. При этом представитель архиепископа Вены отрицает, что приток новых прихожан в церковь связан с желанием мигрантов получить убежище.

По его словам, подготовка к обряду крещения занимает не менее года и предполагает посещение служб, занятий, соблюдение христианских норм жизни, а так же участие в мероприятиях церкви. Такие строгие правила позволяют довести до крещения только самых благонадежных кандидатов.

Напомним, социальная интеграция мигрантов из мусульманских стран является центральной проблемой во многих странах Европы. Кризис связан с неконтролируемым притоком беженцев, начавшемся в 2015 году.

По мнению многих экспертов, поток беженцев является следствием внешней политики США и Евросоюза на Ближнем Востоке и севере Африки. Давление на политические режимы и поддержка нестабильности в этих регионах спровоцировали массовый приток мигрантов в страны Европы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER