Новости
/ Петропавловск-Камчатский

Получено штормовое предупреждение на Камчатке и в Охотском море

Океан, шторм
Natalia_Kollegova, pixabay, cc0

Сильный штормовой циклон ожидается в ночь с 19-е на 20-е ноября в ряде районов п-ова Камчатка и акватории Охотского моря — предупреждает МЧС России, 19 ноября сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Метеорологическая служба сообщает, что в зону непогоды могут попасть Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, а также Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Усть-Камчатский, Алеутский, Соболевский и Быстринский район.

По оценкам синоптиков скорость ветра может достигать 20−30 м/с.

На период действия стихии МЧС рекомендует жителям без необходимости не покидать территории населенных пунктов. Находясь на улице, обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. При движении по автомобильным трассам быть предельно осторожными, опасаться бокового ветра и соблюдать скоростной режим.

Туристам и охотникам — воздержаться от выхода на отдаленные от населенных пунктов маршруты, не форсировать реки на автомобилях.

Главное управлением МЧС по Камчатскому краю перевело свои службы в режим повышенной готовности.

Напомним, что ранее в акватории Охотского моря и Тихого океана объявлено штормовое предупреждение с вечера 19 ноября и до утра 20 ноября. Ожидается волнение высотой 8−9 метров и ураганный ветер скоростью 45−50 м/с. Руководителям судоходных компаний имеющим маршруты в этом районе и судам уже находящимся в этом районе рекомендовано по возможности воздержаться от навигации и укрыться в портах, а в отсутствие такой возможности осуществлять ее с повышенными мерами предосторожности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER