Новости
/ Иерусалим

На израильской границе с Газой задержан высокостатусный экстремист

Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Арестован один из лидеров организации «Исламский джихад» Тарик Кадаан. Об этом заявили журналистам в пресс-службе Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) 13 ноября, сообщает израильский информационный портал Аруц Шева.

По сообщению источника, высокостатусный член «Исламского Джихада» был арестован израильскими военными в деревне Арбаб близ города Дженин в ходе операции «кампания арестов».

Отметим, что раннее генерал-майор Йоав Мордехай заявил, что ЦАХАЛу известны планы «Исламского джихада» по совершению «актов возмездия», на что Израиль будет жестко реагировать. Угрозы израильского генерала были приняты «Исламским джихадом» как объявление войны.

Следует также отметить, что 30 октября Армия Обороны Израиля провела антитеррористическую операцию на границе с сектором Газа, в результате которой был обнаружен и взорван туннель. В туннеле под обломками погибло 12 боевиков «Исламского джихада».

Напомним, что организация «Исламский джихад» — вооруженная палестинская исламистская группировка, располагающаяся в секторе Газа. Была организована суннитским движением «Братья-мусульмане». Признана террористической организацией в Израиле, США, Европейском Союзе, Великобритании, Канаде и Японии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER