Новости
/ Москва

Священник: необходимо выстроить диалог между наукой и религией

Купол Храма
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Лекция на тему «Наука и религия» прошла 24 декабря в Северо-Западном округе Москвы, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Лекцию читал преподаватель Свято-Тихоновского университета священник Сергей Парфенов. Начиная лекцию, Сергей Парфенов заявил, что на таких встречах идет «поиск взаимоотношения науки и религии, обсуждаются метафизические основы науки и религии, идет разговор о том, как можно выстроить продуктивный диалог между крупнейшими сферами человеческого духа — наукой и религией».

Священник рассказал о принципах, которые могут объединять науку и религию. Среди них были названы такие принципы, как принцип симметрии, экстремальности, цикличности, фрактальности, абсолютизма, универсализма. Также Сергей Парфенов рассказал об антропном принципе. Для каждого из принципов были даны пояснения о том, как они представлены в науке и в религии. После лекции прошло обсуждение между слушателями и священником возникших в ходе лекции вопросов.

Напомним, что это была пятая по счету лекция священника Сергея Парфенова из цикла лекций на тему «Наука и религия». Напомним также, что Сергей Парфенов с отличием закончил физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, является кандидатом физико-математических наук. В 2017 году был рукоположен в священники патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER